当前位置: 首页 > 会员动态 > 详情

祝贺!我会副理事长单位燕山大学海外校区揭牌!

发表时间:2022-11-18
浏览次数:3021

据燕山大学公众号11月18日消息,波兰当地时间11月14日,燕山大学欧洲学院(波兰校区)揭牌仪式暨开学典礼在波兰西里西亚技术大学举行。


燕山大学波兰校区执行院长刘雪强和西里西亚技术大学校长阿卡迪乌斯·梅日克共同为燕山大学欧洲学院(波兰校区)揭牌。意味着燕山大学在波兰的海外校区正式开启,标志着“引进来”与“走出去”相结合的国际化人才培养模式已经形成。

西里西亚技术大学校长阿卡迪乌斯·梅日克(Arkadiusz Mężyk)对首届中国师生的到来表示热烈欢迎。他指出,西里西亚技术大学和燕山大学同样具有深厚底蕴和办学优势,都有一支高素质和高水平的师资队伍,将为同学们提供高质量的本科教育。他希望同学们能够在西里西亚技术大学学习期间有所收获,和波兰学生共同度过一段难忘的学习时光。


燕山大学校长赵丁选通过视频致辞,他表示,欧洲学院的建立是进一步推进学校高水平发展的一件大事。燕山大学将把国际交流与合作深度融入人才培养工作,进一步推进世界知名研究型大学的建设。他对首届赴波本科生提出深切期望,希望同学们博采众长,兼收并蓄;勤奋自强,刻苦学习;牢记校训,奋发向上。并坚守中国文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音,让中国文化更好地走向世界,做中波文化交流互鉴的使者。


河北省教育厅二级巡视员侯建国对首届本科生在西里西亚技术大学顺利开展学业生活表示衷心祝贺,对燕山大学欧洲学院(波兰校区)提出希望和要求,希望燕山大学与西里西亚技术大学进一步密切合作,成为中波高等教育合作的典范。他希望在波兰工作的中国教师们身负家国情怀,锤炼业务素质,做一名既是“经师”又是“人师”的高素质“大先生”,希望同学们珍惜学习机会,做自立、自信、自强的文明使者,树立新时代大学生风范形象。


中国驻波兰大使馆教育参赞易军表示,燕山大学波兰校区的设立是我国境外办学的一次重要尝试,促进了中波教育合作与交流。希望在波兰的中国学生把握机遇,汲取知识,踊跃和来自世界各地的老师们、同学们交流学习,提升就业竞争力,弘扬中国传统美德和文化,为中波友谊和祖国建设贡献青春力量。


波兰上西里西亚和扎各来比大都会管理委员会主席卡西米尔·卡罗尔恰克(Kazimierz Karolczak),西里西亚议会秘书达流士·皮塔斯(Dariusz Pitas)分别对燕山大学波兰校区的设立表示了祝贺,期待着这一国际合作新模式能够对上西里西亚地区的社会发展和文化多元起到积极作用,并表示将持续支持燕山大学波兰校区建设,不断提升城市国际化水平。


据了解,燕山大学欧洲学院设置机械设计制造及其自动化、自动化、电气工程及其自动化、电子科学与技术、化学工程与工艺等5个本科专业。学院2021年招收的首批61名项目学生已完成在燕山大学主校区的一年学习,开始了在波兰校区为期三年的学习生活。2022年欧洲学院共计招收112名中国籍学生,150名欧洲籍学生,开启中外学生同堂授课的国际化办学新模式。


新闻来源:本文综合整理自燕山大学官方公众号。


分支机构
  • 地址:上海市四平路1239号同济大学机械南馆301室(中国工程机械学会办公室),200092
  • 电话:021-65985015
  • 学会办公室:[email protected]
关注微信公众号