当前位置: 首页 > 学会动态 > 详情

中国工程机械学会获批专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目

发表时间:2024-04-19
浏览次数:710

中国工程机械学会获批专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目


1.png

近日,人力资源社会保障部发布了《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2024〕34号),中国工程机械学会经中国科学技术协会申报的工程机械智能制造专业技术转移转化能力提升项目成功入选。

2.png

3.png

专业技术人才知识更新工程高级研修项目是人力资源社会保障部为深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,落实中央人才工作会议部署,全面加强继续教育,加快人才自主培养,不断提升我国专业技术人才自主创新能力,根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发〔2021〕73号)组织实施的项目,是培养高层次急需紧缺人才的重要抓手,对于支撑引领经济社会高质量发展、推动形成新质生产力具有重要意义。每期高级研修项目研修时间为5天左右,学员50人左右。学员面向全国招收,一般应是具有中高级职称(职业资格)的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,并应向基层一线专业技术人才倾斜。学员经考核合格获得专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。

下一步,中国工程机械学会将根据《专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》有关要求,充分发挥示范引领作用,围绕服务国家重大战略、区域协调发展和重点产业发展,高标准、高水平、高质量按期办好高级研修项目。

具体开班通知将于近期发布,欢迎关注。


分支机构
  • 地址:上海市四平路1239号同济大学机械南馆301室(中国工程机械学会办公室),200092
  • 电话:021-65985015
  • 学会办公室:[email protected]
关注微信公众号