当前位置: 首页 > 学会动态 > 详情

中国工程机械学会第六届常务理事会2024年第一次会议在西安召开

发表时间:2024-06-23
浏览次数:469

2024年6月22日上午,中国工程机械学会在西安长安大学召开第六届常务理事会2024年第一次会议,学会党委书记石来德,理事长卞永明,副理事长赵丁选、宓为建、叶敏、朱建新、朱真才、黄兴华,秘书长周贤彪,监事长吴玉厚,学会常务理事及代表出席会议,分支机构秘书处负责人列席会议。会议由秘书长周贤彪主持。

240622-常务理事会-卞永明讲话.jpg

石来德书记致辞,对常务理事会的工作表示感谢,强调要以党建强会、服务兴会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,深入贯彻落实党中央关于经济工作的决策部署,努力为全党、全国工作的大局服务,

卞永明理事长作2023年及2024年上半年度工作汇报。从坚持党建引领,优化体制机制,促进学会发展;加强学术交流,推进科普培训,服务行业发展;紧密联系企业,开展决策咨询,服务经济发展;强化团标建设,推动科技奖励,服务技术发展;办好学术期刊,出版专业著作,服务学科发展等五个方面总结了学会近期的工作与成绩。过去两年,学会认真贯彻党的二十大精神、2022年全国科技工作会议精神、中国科协第十届全国委员会第八次会议精神,围绕中心、服务大局,肩负党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,团结引领工程机械领域广大科技工作者,聚焦“服务科技工作者”“服务创新驱动发展”“服务全民科学素质提高”“服务党和政府科学决策”“四服务”职责定位,从科技工作和群众工作两个方面着手,各项工作取得了新的突破和新的成绩,为实施科教兴国和可持续发展战略贡献学会力量。

240622-常务理事会现场1.jpg

吴玉厚监事长向常务理事会作了2023年学会财务工作报告。

赵丁选副理事长介绍了第九届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议(ICACMVE2024)的筹备情况。

周贤彪秘书长向大会提出了“关于学会理事会调整的议案”“关于成立中国工程机械学会青年工作委员会的议案”和“关于成立中国工程机械学会科普与培训工作委员会的议案”等三项议案,参会代表对议案展开了热烈的讨论。最终会上一致通过成立青年工作委员会筹备组、科普与培训工作委员会筹备组的决定,具体实施工作后续尽快推进。

240622-常务理事会-周贤彪讲话.jpg240622-常务理事会-赵丁选发言.jpg


会上还举行了《工程机械手册》新书发布仪式,清华大学出版社副社长庄红权介绍了《工程机械手册》新册的出版情况。

最后,分支机构负责人汇报交流了各分支机构的工作和计划。

240622-常务理事会-胡林发言.jpg240622-常务理事会-庄红权发言.jpg240622-常务理事会-倪涛发言.jpg


未来,中国工程机械学会将围绕实现高水平科技自立自强和工程机械行业发展需求,进一步明晰工作思路落实工作举措;继续团结动员广大科技工作者创新争先,促进科学事业的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,成为党领导下团结联系广大科技工作者的社会团体。

常务理事会合影(1).png

分支机构
  • 地址:上海市四平路1239号同济大学机械南馆301室(中国工程机械学会办公室),200092
  • 电话:021-65985015
  • 学会办公室:[email protected]
关注微信公众号